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Décembre
Le Gaspillogramme
Par Soufyane Souakria • Publié le 01/12/2022
Cette semaine dans ton frigo Anti-Gaspi 4 ingrédients.

Purée de pomme banane
Salsifis
Pomme noisette
Riz

Chausson purée pommes banane :
Découpe ta pâte feuilletée en 4 disques à l'aide d'un emporte-pièce.
Verse 3 cuillères à soupe de compote de pommes au centre de chacun de ces disques de pâte feuilletée.
Referme les chaussons en deux et appuye bien sur les bords pour qu'ils ne s'ouvrent pas.
Badigeonne les chaussons d'un peu de jaune d'œuf (c'est ce qui fait dorer et croustiller la pâte).
Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°).

Parmentier de pommes noisettes :
viande haché
oignons
Petite boite d'haricot rouge
Crème, un bouillon de boeuf,paprika fumé, herbe de provence.
la moitié d'un sachet de pomme noisette
mozzarella ou cheddar
Faire revenir la viande hachée avec l'oignon, avec un peu d’huile d'olive, et ajoutez le paprika une cuillère a café, un peu d'herbe de Provence, le bouillon de bœuf émietter, rajouté les haricot rouge une fois la viande haché cuite, et rajoutez de la crème, une brique, bien mélanger.
Mettre la préparation au fond du plat.
Saupoudrez de mozza ou de cheddar.
Et mettre les pomme noisettes dessus
180 Degrés, jusqu'a que les pomme noisettes soit bien doré

Galette de riz
Rajoute un peu de lait, un œuf et 3 cuillère à soupe de farine à ton riz déjà cuit, du fromage râpé et hop à la poêle ! Miam !

Velouté de Salsifis :
Dans une casserole met 1 litre d’eau, fais cuire ton reste de salsifi avec 2 oignons et 2 cube de bouillon de légumes.
Mixe le tout et rajoute 2 cuillères de boursin et 2 cuillères de crème fraîche épaisse. Bon appétit

Les restes ne sont pas en reste,

Erol, Izac, Kenan et Martin

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